政务公开
经信动态
重要会议
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策解读
政策文件
经信动态
首页 > 经信动态
新年伊始开新局 卯足干劲再出发——市经信局新春首周工作“加速奔跑”全情投入

发布日期: 2021- 02- 22 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


新年伊始,市经信局迅速贯彻落实全省数字化改革大会、市委常委会精神和马卫光书记来我局调研时的重要讲话精神,进一步统一思想、拉高站位,以“比学赶超、争先卡位”的前列意识开展各项工作。上班第一天,局党组书记、局长何坚刚召开局长办公(扩大)会议,要求局各条线、处室负责人及时将会议精神传达至系统的每一位干部职工,促使干部队伍以良好的精神状态和崭新的工作作风投入到2021年的工作中,确保各项工作实现“开门红”。

局党组成员、副局长胡小君在上班第一天立即召开分管条线工作会议,布置落实2021年工业投资、智能化改造、“亩均论英雄”和绿色体系建设等重点工作。正月初八,召开分管条线数字化改革工作贯彻落实会议。

局党组成员、副局长孙嘉江在上班第二天立即召集各区、县(市)经信局分管负责人就人才工作召开专题部署会,着眼产才融合,加快推进经信人才计划。同一天下午,与胡小君副局长陪同邵全卯副市长调研工业企业节后开复工情况,走访调研了盛洋科技、翔宇绿色包装、博盟精工轴承、永盛科技等企业。

局党组成员、副局长俞灵燕和局党组成员、副局长金毅在全省数字化改革大会后第一时间赶赴省经信厅对接工作,绍兴成为全省第一个与省厅对接的地市。目前,我局已初步形成作战图、时间表,超前谋划设置了20项自选动作,“推广应用绍兴企业码闭环服务2.0版模式”已写入省厅“作战图”,成为全省唯一入列地市。

局党组成员、副局长俞灵燕和局党组成员、总工程师丁浪萍召集相关处室负责人召开我市数字经济系统建设方案研讨会,研究制定我市数字经济系统建设方案。

局党组成员、副局长金毅召开产业企业条线工作会议:一是系统谋划。分“工作指标”和“工作内容”两块,做到重点、亮点和节点“三点发力”,形成工作清单。二是紧抓重点。排出当前集中精力重推的数智集群建设、集群制造推进会、推进“跨域整合”、企业码建设及应用等7方面重点,全力抓推进。三是创设抓手。注重通过通报倒逼、示范引领、定期交流、考核激励等途径,合力抓好落实。

局党组成员、总工程师丁浪萍与中国电子学会相关负责人通过视频连线召开线上第十六届中国研究生电子设计竞赛筹备会议。

全体干部职工在新年第一周拧紧发条、加速“奔跑”、全情投入,为全面完成2021年各项工作任务开好局,起好步。





打印本页 关闭窗口