专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
数字经济
首页
 > 专题专栏 > 数字经济
绍兴市数智赋能制造业高质量发展专题培训活动圆满落幕!

发布日期: 2020- 08- 09 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


8月5日至6日,绍兴市经信系统和数字经济企业代表赴杭、绍两地参加绍兴市数智赋能制造业高质量发展专题培训活动,活动采用“线下会场+线上直播”“专题辅导+现场教学”相结合方式,以此助推绍兴数字经济“一号工程”向纵深推进。

5日下午,在绍兴国际大酒店开展“线下会场+线上直播”培训,邀请中控科技集团创始人(宁波工业互联网研究院创始人)褚健先生作“工业互联网平台建设助力绍兴制造业高质量发展”主旨演讲,邀请阿里巴巴集团副总裁(CIO学院院长)胡臣杰先生作“新基建引领数字经济创新发展”主旨演讲,最后由省经信厅数字经济处副处长郑闽红女士为全市数字经济干部企业开展数字经济统计分类、综合评价及等相关业务培训,为全市数字经济引领高质量发展注入新动力。

6日上午,俞灵燕副局长带队一行20余人赴杭州考察学习。考察团深入企业生产一线,实地考察了大华股份、华为杭州中心、浙江中控等高科技数字企业。考察团进企业、看项目、问经营、察实情,就数字经济企业错位发展、协调发展,实现数字经济双循环发展新格局进行了交流探讨。

6日下午,在浙江中控召开全市经信系统数字经济工作例会。会上,各地分别汇报了半年度数字经济发展情况和下半年工作计划,市局数字经济处各成员及促进会秘书长就相关负责工作做了具体部署。

最后,俞灵燕副局长表示,半年度工作例会既是总结会也是部署会,上半年疫情期间,数字经济以数智优势助推复工复产领跑全省,经济增长率先“扭负为正”,为打赢经济社会发展总体战打下良好基础。但是也存在多方面的问题和挑战:一是数字产业链短板的挑战。二是中小企业数字化改造不快的挑战。三是兄弟地市比学赶超的挑战。四是各区县市发展不平衡的挑战。她指出,下半年,各地要紧扣数字经济核心产业增加值力争增长15%的目标,全力完成5G基站新增7000个目标任务。一是要加强学习,抓提升认识增进共识;二是要咬定目标,抓核心产业加快发展;三是要紧盯进度,抓数字新基建协调推进;四是要强化保障,抓政策落地加快兑现;五是要示范引领,抓融合应用试点拓面;六是要搭好平台,抓资源对接增进协同。 





打印本页 关闭窗口