政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
经信动态
首页 > 经信动态
市经信局牵头召开黄酒立法工作会商会

发布日期: 2020- 08- 09 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


在继6月29日市经信局牵头召开黄酒立法工作意见征求会后,各方集中1个月时间开展密集调研、每周交流、形成完善稿的基础上,8月3日上午,市经信局牵头再次召开黄酒立法工作会商会,围绕工艺保护、品牌维护、创新发展、行业管理等关键核心问题作深入研讨和完善。市经信局、市场监管局、司法局、黄酒行业协会、鉴湖研究会、大公律师事务所等相关负责人及业内人员参加会商。

会上,第三方专业机构大公律师事务所通报了前期相关工作推进情况,讲解了《绍兴黄酒保护和发展条例》编制的思路、框架、核心条款等内容,与会人员一一作了深入研讨。

最后,会议进一步形成共识:黄酒产业是绍兴的历史经典产业,也是绍兴的一张“金名片”。“黄酒立法”是各级重视、社会关注的大事要事,立法过程务必要做到科学性、严谨性、广泛性、传承性和创新性。当前,在前期“破冰”的基础上,要加快实现“破关”。接下去,重点要就界定和推进工艺传承和创新、品牌使用和维护、影响力打响和拓展、产业做大和做强、行业管理和提升等核心方面再作深化研究和完善,致力做到通过立法扩大产业影响,提升产业发展。





打印本页 关闭窗口