政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
经信动态
首页 > 经信动态
黄酒立法起草小组逐字逐句“磨”条例文稿

发布日期: 2020- 08- 28 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


按照市委、市政府要求和市人大立法计划安排,市经信局牵头负责黄酒立法起草工作,自今年3月成立起草小组以来,从外出考察破题,到集思广益破冰,再到数易其稿破关,已形成了黄酒立法条例文稿第4稿。8月25日上午,市经信局牵头再次召开黄酒立法起草工作研讨会,对条例文稿逐字逐句进行斟酌修改,致力做到条例文稿聚焦、精准、严谨、有效。

会议认真学习了市委主要领导在《兰亭国际智库中心关于加快“绍兴黄酒”产业健康发展的若干建议》上的批示精神,并按照提高产业集中度、打造品牌首位度、增强社会认知度、强化产业安全度“四个维度”的要求,进一步提升和深化了条例文稿内容。经本次会议讨论完善的条例文稿总体为7个章节、44个条款,涵盖了工艺传承和创新、品牌使用和维护、影响力拓展和提升、产业做大和做强、行业管理和优化等方面,至此条例起草工作取得了阶段性成效。下一步,黄酒立法起草小组将按有关程序要求跟进做好后续工作。






打印本页 关闭窗口