政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
经信动态
首页 > 经信动态
局长漫谈——浅谈城市规划

发布日期: 2020- 08- 21 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


为进一步拓宽经信干部知识面,打造高素质专业化经信干部队伍,8月17日晚,市经信局组织开展“局长漫谈”系列第2期活动,由局党组成员、副局长孙嘉江作城市规划专题讲座。局领导班子成员,局机关各处室及下属单位全体干部参加。

孙嘉江副局长立足绍兴城市规划建设现状,结合多年相关工作经验,和大家生动分享了关于城市规划的基本概念、历史起源以及发展方向等方面的认识体会。他以城市起源为入口,深入讲解了城市规划的含义,现阶段城市规划的重点任务和城乡规划编制体系的主要内容;还通过引古喻今、引经据典等方式,生动介绍了绍兴古城规划概况以及负阴抱阳、显山露水 、因地制宜、天人合一等城市选址建设特征。

最后,孙嘉江副局长结合经信职能,阐述了城市空间布局规划与产业经济发展之间的密切关系,指出经济活动是城市发展动力最为重要和最为显著的因素之一,城市布局应引导经济向产业集群,空间集聚,管理集成,品质集萃,资源集约发展。绍兴大城市发展正经历从会稽山时代向镜湖时代、杭州湾时代加快迈进的重要阶段 ,他鼓励广大经信干部要继续以念好“两业经”、唱好“双城计”、打造“活力城”,打好工业经济高质量发展组合拳为目标,深入实践、知行合一、提升能力,在大湾区大花园大通道大都市区建设和产城融合中实现新作为、彰显新地位。





打印本页 关闭窗口