政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
经信动态
首页 > 经信动态
8家!第三批集聚提升化工企业签约落户

发布日期: 2020- 07- 31 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


今天上午,市区化工产业跨区域集聚提升第三批化工企业落户签约仪式在杭州湾上虞经开区管委会举行,这是继前两批化工企业签约落户后又一重大进展,这次8家企业签约后,22家搬迁集聚化工企业已实现21家落户上虞,标志着市区化工产业跨区域集聚提升工作取得了新的阶段性成果。市委书记马卫光出席并见证,市委副书记、市长盛阅春讲话。市领导谭志桂、魏伟、陆维、邵全卯参加。

签约仪式上,杭州湾上虞经开区管委会与浙江医药维生素、佳宝聚酯(佳宝新纤维)、古纤道绿色纤维、埃斯特维华义、民生医药、明业化纤、恒业成有机硅签订落户协议。

盛阅春说,这次第三批化工企业签约落户上虞,必将为我市继现代纺织产业集群后,再打造一个国家级先进制造业集群注入强劲动力。希望签约落户企业抢抓机遇、乘势而上,全力推进项目建设,力争早开工、早投产、早达效。希望上虞区为企业落地生根、发展壮大提供更大力度的创新支撑、要素支持、服务保障。大家共同努力,为打造全省传统产业改造提升2.0版本作出新的更大贡献。


化工产业是我市的传统优势产业。目前,全市拥有规上化工企业330余家,年产值达到1000亿元,占全市规上工业总产值的14%左右。近年来,以上虞经开区为核心的化工产业集聚区,围绕绿色高端的目标定位,坚持一手抓存量提升,一手抓增量招引,在重塑产业核心竞争力方面,取得了显著成效,提炼了成功路径,为全市化工产业高质量发展作出了示范。







打印本页 关闭窗口