政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
经信动态
首页 > 经信动态
首个化工产业集聚提升项目今日开工!

发布日期: 2020- 07- 31 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


今天上午,市区化工产业跨区域集聚提升东湖高科项目开工仪式在杭州湾上虞经开区举行,这是我市化工产业跨区域集聚提升的首个开工项目,标志着市区化工产业跨区域集聚提升工作又迈出了坚实的一步,也翻开了产业集群化、绿色化、高端化发展的新篇章。市委书记马卫光宣布开工,市委副书记、市长盛阅春讲话,市领导谭志桂、魏伟、陆维、邵全卯参加。

盛阅春说,实施市区化工产业跨区域集聚提升工程,是我市念好“两业经”、纵深推进传统产业改造提升省级试点的标志性抓手,对优化区域生产力布局、打造国家级绿色化工产业集群具有十分重大的意义。我们相信企业借助集聚搬迁之机,一定能够搬出“新天地”,在杭州湾上虞经开区这片创业沃土上,扎根、开花、结果,实现更好更快发展。下阶段,希望市提升办等相关部门,进一步加大统筹推进力度,倒排时间、优化服务,全力加快集聚项目落地速度。希望上虞区以做大做强化工产业集群为契机,最大限度改善营商环境,为集聚项目发展提供有力支撑。希望越城区深入细致当好项目“娘家人”,用心用情解决企业搬迁后顾之忧。相信在大家的共同努力下,必将书写化工产业集聚提升绚丽篇章,为推进全省传统产业改造提升,提供具有绍兴标识度的最佳实践。

据悉,前阶段,市区两级密切联动、真抓实干,22家拟搬迁集聚化工企业中,已有13家完成签约,加上上午还将签约的8家企业,将有21家完成签约。作为搬迁集聚化工企业的“先行者”,东湖高科项目自去年12月底签约,到今天正式开工建设,前后仅用7个多月时间,交出了一份令人欣喜的高分答卷。值得一提的还有,6月底签约的圆金新材料项目,总投资达208亿元,成为绍兴历史上制造业单体投资最大项目,各项审批进展顺利,其他签约项目也如期推进。






打印本页 关闭窗口