专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
经济运行
首页
 > 专题专栏 > 经济运行
智领绍兴·属你“金”彩——全市智能化改造半年度工作推进会暨金属加工行业智能化改造交流会顺利举行

发布日期: 2020- 07- 31 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


7月30日上午,全市智能化改造半年度工作推进会暨金属加工行业智能化改造交流会在全国“五金重镇”——诸暨市店口镇召开。此次会议既是绍兴市智能化改造半年度总结会,也是2020年“智领绍兴”分行业智能化改造系列推进活动的第三场“鹊桥会”。市经信局及各区、县(市)经信局分管负责人、相关业务负责同志,金属加工重点企业、工程服务商、通信运营商、金融机构及行业协会100余名代表参加会议。

与会代表首先实地考察了中国500强海亮集团,详细了解企业紫铜生产车间智能化改造成果。

在随后召开的专场交流会上,迪艾智控、中益机械作为企业代表分享了智能化改造经验,中控蓝卓、浙江斯特隆和绍兴市协同智造促进中心介绍了全市金属加工行业智能化改造现状、存在问题和解决方案。各区、县(市)经信局围绕上半年智能化改造工作和下半年工作计划开展了交流。本次会议增设现场互动环节,与会代表就智能化改造痛点、难点问题进行深入探讨,共话数智赋能之道,共享智造“金”彩时刻。

最后,市经信局胡小君副局长作总结讲话。他指出:上半年,全市上下紧扣“强基培元、扩面提标、融通共治”主线,做好政策加码、“鹊桥”对接、龙头示范、数智融合等文章,智能化改造总体呈现出“扩面、提质、加速、增效”的生动局面。特别是通过“鹊桥会”精准对接,共促成全市智能化改造合作协议47项,合同金额33.45亿元。他强调,下半年要接好“上半场”的“接力棒”,积极抢抓“重要窗口”新机遇,分行业、多方位、深层次推进传统产业智能化改造,打好“明政策、抓项目、强示范、重装备、促融合、搭鹊桥、建平台”系列组合拳,整合资源、综合施策、同向发力,千方百计帮助企业打消“改”的顾虑、强化“改”的支撑、营造“改”的氛围,合力推动传统产业智能化改造高阶发展,为展示“重要窗口”的“绍兴风景”贡献智造力量。






打印本页 关闭窗口