政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
图片新闻
经信动态
首页 > 经信动态
“大格局才有大作为”——经信课堂第14期暨局长专题党课

发布日期: 2020- 07- 03 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


6月29日晚,市经信局举办第14期“经信课堂”,局党组书记、局长何坚刚上专题党课。局党组成员、副局长俞灵燕主持,局机关全体干部参加。

课堂上,何局长回顾了今年来各项重点工作的进展成效,指出全局上下锐意进取、奋发有为,防疫复工、工业争先创优、印染化工跨区集聚、企业码推广应用等重点难点工作落地见效,充分展现了经信干部奋勇争先的良好风貌,充分彰显了经信部门攻坚克难的担当作为。

何局长还以“大格局才有大作为”为主题,从三个方面勉励大家更好为人处世和干事创业。

一、接受命运,积极运命

不论是顺境还是逆境,都要学会坦然接受。接受是改变的开始,要以积极姿态和必胜信念,倾我所有、尽我所能,谨慎果敢地直面一切。单位是依靠:单位是个人施展才华的平台,个人的成功离不开集体,单位有地位、有作为,个人才有成就。岗位是机会:干部是干出来的,不是部出来的。不论身处什么岗位,都要努力把本职工作做出色、做出彩,干出对得起良心、对得起岗位的业绩。有为是成长:干事的过程就是个人成长的过程,是能力、经验的积累,也是地位、口碑的积累。不仅要不怕干事,更要做有心人用心人,精益求精把每件事做到极致、做到卓越,力争高人一筹、快人一步。

二、珍惜缘分,创造福份

人与人能够相遇相识,还能在一个团队共事,都是难得的缘分。要牢固树立“家”的理念和氛围,珍惜缘分,随喜共荣。团结就是战斗力:小胜靠个人,大胜靠团队。一个团队要催生强大的战斗力,每个人都至关重要;一项工作要完成需要各条线各处室通力合作。身在同一个集体就要心往一处想、劲儿往一处使。共同进步才是真进步:成就他人就是成就自己。在融洽的团队氛围中愉悦工作,是每个人的荣幸,个人与团队应当相得益彰、共同进步。成人之美是本分:做人是一辈子的,做干部是暂时的。人人为我,我为人人。每个人都要懂得投桃报李、与人为善,做到实实在在、表里如一、知行合一。

三、铿锵前行,蓦直做去

保持一心向公、无私无畏的格局和境界,越是急难险重,越要勇往直前,做到战鼓不歇、战斗不止。要心里有戒,不忘初心、不碰底线、不失格局,慎独慎初,脱离低级趣味,争做高雅风趣、堂堂正正的人。要肩上有责,坚持躬身为民、俯身为企,有担当、有情怀,满怀对工作、对同事、对企业、对群众的热情,低调做人、高调做事,实实在在履职尽责。要手中有法,敢于运用逆向思维,注重巧干,善于借势借力和见微知著,抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,真正做到有的放矢,事半功倍。要脚下生风,在实践中紧密联系基层、企业和群众,多做多看多听多思,不断提升触类旁通、举一反三的能力。





打印本页 关闭窗口