专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
队伍建设
首页
 > 专题专栏 > 队伍建设
打造一流标杆协会!绍兴纺织行业协会圆满换届!

发布日期: 2020- 12- 31 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


今天上午,绍兴市纺织行业协会换届大会在绍兴饭店隆重举行。市经信局局长何坚刚出席会议并讲话,市经信局党组成员、总工程师丁浪萍主持会议。市级相关部门负责人、各区、县(市)经信局负责人、150余家纺织会员企业代表、科研院校机构,以及相关兄弟协会负责人参加会议。

会议通报了第一届理事会工作情况及财务开支情况和换届工作筹备情况,审议通过了《绍兴市纺织行业协会章程(草案)》、《会费管理办法(草案)》、《第二届会员代表大会选举办法(草案)》,选举产生了新一届理事会。

在二届一次理事会议上,浙江迎丰科技董事长傅双利当选会长,浙江兴力控股集团有限公司董事长张国华、绍兴木林森纺织品有限公司董事长黄勇、浙江朗莎尔实业股份有限公司董事长顾洁萍、浙江洁丽雅股份有限公司董事长石磊、浙江巴鲁特服饰股份有限公司董事长吕勇当选执行会长。章剑谷当选常务副会长兼秘书长。

在随后召开的第二届会员代表大会上,张国华代表执行会长宣读了理事会决议,傅双利会长作了表态发言并发起后疫情时代纺织企业抱团突围倡议。

最后,何坚刚局长对纺织行业抱团发展及协会建设提出三点希望:

纺织大有可为。纺织事业联系千家万户、关系群众冷暖、装扮缤纷生活,是绍兴经济发展的主心骨、定盘星、压舱石。要增强战略把控力。始终做优做强主业,以全球眼光、战略思维、务实思想,立足本行、热爱本行,发挥长项,补齐弱项,瘦身强体、做精主业、开拓进取,努力成为全国乃至全球的行业隐形冠军、单打冠军和小型巨人。要提高主业竞争力。做好减法,去除落后低附加值产能;做好加法,通过技术创新和产品升级,不断放大企业特色产品优势;做好乘法,通过兼并重组、战略合作推进上下游强链补链;做好除法,通过战略合作优化企业机构,急需企业优势。要提升企业管理力。坚持向管理要效益,积极实施上市和国际并购,加快建立现代企业制度和现代公司治理体系。要永续创新发展力。不断向创新要效益、要空间、要前途,强化数智赋能和技术改造,始终保本挖潜、提质增效,努力以最小代价换取最大效益。

时艰方显担当。“纺织产业动一动,绍兴工业摇一摇”,纺织强,则工业强;纺织优,则发展优。作为第一产业从事者,我们身上承载着太多的荣耀、担当、情怀和期许。要心系家乡。始终把建设繁荣家乡作为自己的责任和使命,自觉地把企业发展融入到家乡建设发展之中,当好绍兴“形象大使”。要发展家乡。正确处理好“走出去”与“留下来”、“带回来”之间的关系,企业要主动走出去,总部要坚持留下来;市场要大胆往外拓,朋友要向家乡带;留根留基发展总部经济,为提升区域经济实力添砖加瓦。要反哺家乡。把履行社会责任、回报家乡作为一种使命、一种责任,饮水思源、反哺跪乳,致富思根、富而思进,关爱职工、扶贫济困、造福桑梓,着力建设和谐企业,积极承担社会责任。

抱团才能突围。绍兴纺织是一家,大家都是同根朔源、同气连根、唇齿相依,必须抱团作战、同进同退、互促共赢。要共筑集群堡垒。绍兴拥有全国最强大的纺织产业集群,今年7月刚获评国家级现代纺织制造业集群。年初市委市政府实施“双十双百”集群制造计划,也明确提出,要把纺织作为第一大集群来打造。目标在肩,实干为要,需要绍兴全体纺织人行动起来,共同努力、开拓进取,以奋进之态、抱团之姿,逐梦纺织、向上突围,共同交好高质量发展的高分答卷。要共守自律之责。“己所不欲,勿施于人”。协会要切实履行行业自我管理的基础性职能,建立行规行约,加强行业技术、质量标准体系和诚信体系建设,引导会员企业严格遵守国家的法律、法规,及时协调解决企业之间矛盾纠纷,防止恶性竞争,规范行业秩序。要共建企业之家。协会是企业共同的家,要用“家的理念”,围绕服务会员服务行业的宗旨,积极建设协会文化,提升协会形象,努力打造绍兴工业协会的一流标杆。





打印本页 关闭窗口