政务公开
经信动态
专题专栏
网上办事
在线咨询
通知公告
政策文件
政策解读
政府信息公开
图片新闻
首页 > 图片新闻
邵全卯副市长调研市涉企综合服务平台时强调要打响品牌、创出权威

发布日期: 2019- 12- 06 访问次数: 信息来源: 市经信局(市中小企业局) 字号:[ ]


今天下午,市政府邵全卯副市长走访调研了市涉企综合服务平台(市中小企业公共服务平台)。市经信局局长何坚刚、副局长金毅等陪同。

邵市长一行参观了平台办事大厅、服务窗口、办公场所,详细了解平台组织架构、服务内容和运作模式等情况,对优化平台布局、拓展业务等方面做了现场指导。

邵市长还听取了市经信局和平台负责人关于平台建设情况的详细汇报。邵市长指出,建好涉企平台是推动有为政府和有效市场良性互动的重要手段,对绍兴经济高质量发展影响深远、意义重大;绍兴市涉企综合服务平台坚持公益属性,坚持企业帮手、政府助手定位,成功走出了一条市场化、企业化运作之路,值得充分肯定。邵市长强调,平台要牢记为企服务的根本宗旨和初心使命,全力建设成为政府与企业之间的纽带与桥梁,重点把握好三个方面:一要打响市场“品牌”。坚持企业需求导向,精准叠加功能,在深耕小微企业金融服务的基础上,深化政策集成服务,着力打通企业政策服务“最后一公里”,加快形成高效服务闭环,并不断开拓创新服务,真正让企业看得到好处、得得到实惠,用企业“口碑”换市场“品牌”。二要争创权威“窗口”。不断扩大服务群体范围,把涉及企业服务的各级政府部门、金融机构、高校、科研院所、中介机构等各类主体串联起来,畅通服务渠道,通过双向约束和动态管理提升平台地位和服务效能,努力打造成为政府回应企业诉求的权威“窗口”。三要嫁接政企资源。着眼长远发展,用足用好平台企业数据资源,主动对接“数字政府”建设,高起点谋划涉企数据共建共享平台,加快实现政企信息共享、资源整合、功能互补、服务协同。

 





打印本页 关闭窗口