专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
2018年绍兴春运信息(第6期)

发布日期: 2018- 03- 23 访问次数: 信息来源: 市经信委 字号:[ ]


  

2018年绍兴市春运工作总结

  2018年春运从2月1日开始至3月12日结束,历时40天。在市委和市政府的正确领导下,在省春运办的关心帮助下,全市各级各部门通力协作、共同努力,按照“和谐春运、高效春运、平安春运、文明春运”的总体要求,加强组织领导,精心准备谋划,统筹调配运力,强化安全监管,完善宣传模式,提升服务水平,圆满完成了2018年春运各项工作任务,为确保旅客安全出行,重点物资便捷运输,春运氛围和谐营造和社会经济平稳发展提供了有力保障。

  一、2018年春运完成情况

  公路运输情况:春运期间,全市道路运输畅通有序,全市道路客运共发送旅客290.91万人次,完成周转量26980万人公里,其中市区二级以上客运站共发送旅客26.09万人次,同比下降15.56%;日均投入客运运力(班线、包车)1048辆,加班600班次。全市日均投入公交运力3669辆,公交发送旅客3272.87万人次,其中市区共有1953.52万人次乘坐公交出行。春运期间,全市共发生3起重大行车事故,死亡3人。

  水路运输情况:全市投入客船1707艘次、12.02万客位,完成客运量12.24万人次,为上年同期97.32%;周转量46.99万人公里,为上年同期104.47%。因春节期间阴雨天气较多,平时对本市公民放开景区门票后,春节期间本地游客大幅减少;同时,周边省市游客量也有所下降。水路交通安全无事故,各主干线航道畅通,货物运输正常。

  铁路运输情况:春运四十天,铁路绍兴站累计发送旅客10.5万人,日均发送旅客2625人,均同比增加11.3%,3月6日(正月十九)绍兴站单日发送旅客2767人,到达旅客5635人,是春运期间的客流高峰日。高铁绍兴北站累计发送旅客56.86万人,同比增加21.8%,日均发送旅客1.43万人,同比增加19.2%,其中,节前共发送旅客19.84万人,比去年同期提高15.8%,春节期间发送旅客8.03万人,与去年持平,节后共发送旅客28.99万人,比去年同期提高34.7%。春运期间,高铁绍兴北站客流高峰日为3月4日(正月十七),发送旅客2.01万人,到达旅客2.84万人。随着轨道交通的迅猛发展,铁路运输逐渐较上年有明显增长,但运输情况井然有序,无旅客滞留现象发生。

  道路交通安全情况:据统计,2月1日起至3月12日,全市公安交警部门共投入警力48432人次,共查处各类交通违法行为64万起,较2017年春运同期上升18.5%。其中查处酒后驾驶697起,超载超员623起;积累发生上报道路交通事故56起,死亡20人,受伤49人,较2017年春运同期分别下降40.43%、28.57%、39.51%,未发生一次死亡2人以上道路交通事故;未发生因执勤执法不规范而导致的重大涉警舆情危机和社会不稳定事件,未发生因管理不到位而引发的媒体炒作和负面涉警舆情,为人民群众欢度春节、平安出行营造良好的道路交通环境。

  二、2018年春运主要特点

  (一)客流交叉压力缓和,客运高峰并未突显

  今年春节开始较上年推迟二十天,呈现节前客流相对平稳,节后客流叠加、高峰压力略有增加的特点。据统计,节前铁路绍兴站和高铁绍兴北站客运量最高峰值日(2月5日)发送旅客约为22360人次,节后高峰日(3月4日)发送旅客22858人次,均略高于日均客运发送量。随着高铁大量开行且多项购票便民措施的推行,选择铁路出行的旅客明显增加,而公路客流逐年下降。外加以学生流、外来务工人员返乡流为主的节前客流大部分在春运开始前就已完成运送,春运初期寒潮冰冻天气影响,部分中长途班线停运,以及春节期间高速公路小客车免费通行、私家车的大量普及和网约车发展等原因,春运期间公路运输共发送旅客同比略有下降。其中,中长途客流减少明显,如长途旅客较集中的柯桥区客运中心仅完成运输跨区以上班线车旅客4.04万人次,与去年同期相比下降11.98%。

  (二)春运安全形势良好,运输结构不断优化

  全市各级公安交警部门坚持“生命至上、安全第一”的工作理念,通过点、线、面结合的防控机制,和严管、严查、严处并重的强力措施,防事故、促畅通、优服务,有力确保春运期间全市道路交通安全、顺畅。全市公路部门严格按照“三有四不放过”等有关规定对国省道、重要县道、旅游公路的“三高”路段、大型桥梁、隧道等路段进行重点检查;运管部门狠抓企业主体责任、行业监管责任落实,以从业人员素质管理、车辆技术管理、卫星定位动态监控、车站源头管控为重点,加强企业安全监管。做到突出重点阶段、重点领域安全保障工作,从细从严狠抓落实,及时排除各类隐患,确保了春运运输生产安全有序。随着出行方式选择多样性,结合客流实际变化,各客运企业加强了前往江西、安徽、江苏、上海等省(市)省际班车以及省内杭州、舟山、丽水、衢州及义乌等市际班车运输调度;积极开展包车运输,联系大型企业统一上门发车,方便民工返乡,利用车站平台,组织散客包车,加快旅客疏运;开通诸暨、柯桥、上虞三个航站楼,代办购票、值机和行包托运等手续。随着绍兴道路运输结构进一步优化,安全秩序进一步完善,春运期间省道及重要农村公路路况基本稳定。

  (三)积极应对春运恶劣天气,应急能力有效提升

  春运前期, 受拉尼娜效应影响,连续出现寒潮雨雪冰冻天气为群众出行和道路安全管理造成不便。公安、交通、气象等部门迅速联动,积极采取举措,提早发布预警信息,及时启动应急预案,筹备各类应急物资,加强重点时段、路段管控,确保路面畅通。春运领导小组各成员单位完善各项应急预案,对春运期间可能出现的突发事件,明确职责和应对措施。公安制定下发了《2018年全市春运道路交通管理安全工作方案》和春运工作公安交警任务清单,明确了四方面十一项工作措施。重新调整制定出台了《全市公安机关严防较大以上交通事故八项措施》,组织建筑工程材料运载车辆和其他大重型货车安全性能提升行动进一步提升事故控大的针对性和有效性。市气象局制定《2018年春运气象保障服务方案》,成立了春运气象服务工作领导小组。发布《一周天气展望》12期专题服务材料,共计共发布春运相关专题气象服99期,农业气象服务43次,发布微博176次,发送气象服务短信80万余条,接受媒体采访21次,报纸天气预报发布40次。最大限度避免或减轻不利天气对春运工作造成的影响,确保人民群众度过一个平安祥和的春节。

  三、2018年春运主要工作

  (一)强化领导,确保春运组织到位

  1.全面组织部署。市委、市政府高度重视春运工作,1月19日,在全省春运工作电视电话会议后,市政府召开了全市春运工作会议,分析2018年我市春运工作面临形势,部署新一年春运工作。会上下发2018年春运工作方案,调整完善全市春运领导小组成员名单,健全完善春运工作日常联络机制。编辑春运简报5期,及时通报省、市春运工作情况。市级交通系统和公安系统召开了春运工作动员部署会,对全市交通运输工作和交通安保工作进行了系统检查,切实做好安全隐患整治工作,对辖区内可能出现的拥堵路段和收费站进行原因分析,通过合理安排警力,高速路口定点、周边道路沿线巡逻等方式,及时掌握高速公路交通信息,安排足够警力疏导交通,有效解决道路拥堵引发的安全隐患。

  2.加强专项检查。春运期间,市级有关部门均开展专项检查,确保了春运工作责任落实,监督到位。市公安交警部门成立市春运交通安全联合督查组、市公安局督察组、交警支队督察组,对春运前期、中期、后期三阶段开展暗访检查。交警支队也组成7个督导组,2轮次赴各地督导检查,确保各项工作措施真正落地。市运管部门狠抓企业主体责任、行业监管责任落实,共排查生产经营单位53家,排查出一般安全隐患36个,发出整改通知书5份;摸排全市“二客一危”驾驶员,共排查出扣满12分驾驶员1名,降级处理驾驶员8名。交通质监部门通过节前检查、春运期间突击抽查、节后复工检查等形式,共检查项目数25个,出动督查人员100人次,下发通报1份、意见书5份,发现并整改隐患108处,对中铁十五局集团有限公司作简易程序行政处罚1起,对4个项目施工单位进行约谈。各地春运办相继开展“春季一号行动”、“执法大亮剑”、“越剑1号”等多项专项整治活动,确保春运安全监管到位。

  3.排查治理隐患。市公安局会同交通运输、安监部门开展辖区道路安全隐患排查治理,共排查临水临崖、急弯陡坡、桥梁、隧道等危险路段和春运客流途径主干道隐患129处;对临水、临崖、急弯、陡坡、施工路段及易结冰、团雾多发、安全设施不全等危险路段,设置了临时的、醒目的警告、提示标志;对在排查中发现的一些事故隐患点(段)及时提出针对性的整治措施,对能立即予以整改的即刻整改。协调交通、农机监理等部门加强一线管理力量,充分发挥农村地区“两站两员”作用,及时劝导、纠正农村道路客车超员载客、违法载人、无证驾驶等突出违法行为,期间共启动劝导站159个,发动劝导员6923人次。全市各级公安交警部门切实做好重点车辆临检、驾驶人安全教育等源头管理工作,共检查专业运输单位106家、专业运输车辆9723辆、专业驾驶人10765人;共检查长途客车13025辆、客运包车4268辆、危化品车625辆。

  (二)统筹规划,确保春运调度到位

  1.强化综合分析。各级各部门总结以往春运工作经验,认真分析恶劣天气、流量激增、事故堵塞等各类事件的规律特点,加强对春运客流结构、数量和高峰时段的预测研判,适时增加线路,优化运力配置,保证旅客能走得了、走得好、走得安全。交通部门组织各运输部门,注重各类交通运输方式的信息沟通、协调配合、运力调配、服务设施衔接和资源共享,有效承担了春运高峰客流,满足旅客出行需要。气象部门利用短信平台发布短期预报和3到7天天气趋势滚动预报,为社会公众提供精准贴心的气象服务。充分利用地方政务系统、政府门户网站、报刊、电视、微博、微信、短信、96121、电子显示屏、ITV、农民信箱等媒体和渠道,及时发布预报及重要天气提醒信息。

  2.合理安排调度。科学把握春运新特点,对春运客流流量、流向进行了预测分析,合理调配运力。各客运企业加强了前往江西、安徽、江苏、上海等省(市)省际班车以及省内杭州、舟山、丽水、衢州及义乌等市际班车运输调度,增加热门线路班次,实施固定加班计划,利用回场车临时加班,春运期间共加班600班次。积极开展包车运输,联系大型企业统一上门发车,方便民工返乡,利用车站平台,组织散客包车,加快旅客疏运。城市公交、城乡公交、农村客运结合当地运输特点增加车辆、加密班次,满足城乡居民出行需求。绍兴北站根据客流流量、流向,增加绍兴北至北京南的始发列车,增加了南昌、郑州、西安、铜陵等方向的长途列车。

  3.提升服务品质。积极改善候车环境,保持站容站貌和车容车貌整洁、规范,增加重点旅客通道,并将服务台外移,方便未购票的乘客购票乘车,增加引导指示标志,在候车室墙面、地面等增加检票、出站、茶水间、候车等相关引导;加强与公安交警、收费业主、客运企业互通,充分利用绍兴交通网站、短信、微信微博、“易行绍兴”等平台,及时发布公路路况、航道、班车时刻、交通管制、分流绕行、停班加班等各类出行信息;联合巴巴快巴和携程等网站方便旅客购票,在售票大厅设置自动售票机、取票机,减少了旅客排队购票现象;采取电话订票、流动售票等措施,扩大服务群体;同时做好客运设备设施问题整治,对电梯、自动售取票机、广播、显示屏等设备进行了集中全面检修维护,确保客服设备的正常运行。

  4.严格信息报送。春运期间全市交通系统相关单位以及全区运输企业实行“40×24”值班制度,即春运40天,确保每天24小时有人在岗值班,并及时上报春运动态信息,实时应对各类突发事件。春运期间,及时报告重特大情况,特别是春运前期出现的雨雪冰冻、寒潮大雾天气,及时上报公路受阻、停班停运等相关信息。其他各成员单位落实专人负责春运的联络、协调、统计等工作,严格执行春运信息报送纪律,按时上报春运各类报表及相关信息。

  (三)严格管控,加强交通应急协作

  1. 加强运输市场监管。启动泛长三角地区春运联动执法,通过对综合监控平台各网点车流和轨迹分析对比,掌握客运车辆营运规律,确定违章高发时段和区域,提高执法精准度。以各客运站场为重点,对站场周边的道路运输经营秩序进行专项整治,重点打击非法营运、不按核定站点停靠、站外揽客等严重影响站场秩序违章现象。以群众投诉举报信息和反映的热点难点问题为重点,对出租车经营行为开展专项整治,重点查处拒载、强行拼载等违规案件。着力治理严重违法失信行为,公布全市运输企业信用考核结果,加强信用记录建设,公布全市5家严重失信道路运输企业名单,开展严重失信名单专项治理。春运期间,全市运政稽查部门共投入稽查力量7946人次,出动稽查车辆1888辆次,组织开展全市联动稽查54次,专项整治活动19次,检查车辆12228辆次,查获违章485起,其中无证黑车20起,客运违章127起,货运违章154起,危货违章7起,出租车违章112起,其他违章65起。

  2. 加强路面抢通保畅。春运开始前受降雪冰冻影响,我市部分公路出现雪阻中断,春运开始后仍有11条县道公路中断,全市公路部门进行了全力抢通。春运期间,全市养护道工累计巡查道路114285公里,道工上路22177人(次),清扫路面63598公里,清理边沟1356公里,修补坑洞7455平米,冲洗路面31465公里,出动车辆4693车(次),出动机械415台(班),撒防滑料910立方米,撒盐213吨;全市路政人员上路巡查6732人次,出动巡查车2216辆次,巡查里程95498公里,清理堆积物1348立方米。     

  3. 加强交通应急管理。完善各项应急预案,对春运期间可能出现的突发事件,明确职责和应对措施。公路部门组建由600余人、150余台应急车辆机械组成的应急抢险队伍,储备了沥青冷补料255吨、铁铲1420把,编织袋5300只,安全标志500余副等主要应急材料;港航部门重点做好了水上抢险救灾运力落实工作,共组织了应急抢险队伍7支,抢险队员116人,应急车辆13辆,船艇13艘;运管部门落实了应急车辆和应急物资的要求,各地配备不少于10辆大型客车和5辆大型货车,全市设立52家春运车辆救援维修企业,公布24小时救援电话、单位地址,设置维修救援应急联系人;交通质监部门按要求落实每个在建交通工程项目分别组建“三防”应急救援队伍。

  4. 加强车站安全管控。绍兴北站和绍兴站增派工作人员进行助勤,售票窗口全部开足,引导旅客有序购票取票;合理调整岗位人员安排,在上行站台、下行站台、检票口、出站口等地区安排人员加岗,强化客流高峰时段的秩序维护和进出站电梯口的安全布控。

  (四)开展主题活动,营造和谐春运氛围

  1. 深入客运企业宣传。市公安部门、安监部门、交通部门主动与辖区客运、危化品运输企业进行联系,安排工作人员进行实地走访和检查。向客运企业负责人通报重大事故案例和责任倒查情况,督促主动落实交通安全主体责任。向营运驾驶人及时通报交通事故信息,警示提示不超速、不超员、不疲劳驾驶。

  2. 开展“情满旅途”活动。通过绍兴交通网站、官方微博、微信公众号等进行宣传,在各大客运站张贴“亲情伴春运、温暖在旅途”二维码宣传海报;在各客运站和普通公路服务站设立春运便民服务点,在客流高峰期间增派服务人员,开展引导、咨询,并提供热水、姜汤、晕车药和血压计等服务。深入开展“务工人员平安返乡”活动,会同共青团组织开展志愿者服务春运“暖冬行动”,开展引导咨询、秩序维护、重点帮扶、应急救援等志愿服务。春运期间,“12328”投诉服务中心共受理热线来电869件,其中为群众提供咨询服务114件,投诉659件,其他96件,努力做好投诉服务工作。通过GPS协助乘客寻找失物303件,找回187件;受理司机上交失物186件,失主领取157件,共为乘客挽回损失共计31.58万元。

  3. 开展面对面宣传。市委宣传部联合浙报集团绍兴分社等多个单位在高铁站、客运中心广泛组织“五送”活动,向返乡旅客送上绍兴祝福。通过赠书扫码方式,引导旅客关注浙江新闻客户端绍兴频道“时事讲堂”栏目;向旅客赠送《绍兴故事》,围绕年味习俗、古越溯源、越地人文、山水胜迹、绍兴物产等版块,向游客展现“东方水城”别样精彩;将绍兴风貌照片制成挂历,赠送返乡旅客,让其在家亦能感受绍兴之美及绍兴人民情谊;组织书法家现场书写春联及“福”字,赠送返乡旅客;组织绍剧团及永和中学师生代表以快闪方式,向旅客献上猴戏、《让温暖一起回家》等节目,传递绍兴祝福。

  4. 发挥媒体舆论宣传。充分发挥微信、微博以及手段短信平台的作用,积极落实春运宣传工作,发布道路交通信息,曝光交通违法行为;加强与电视、广播、报纸等传统媒体的合作,发布各类安全提示,并积极报道公安、交通等部门春运工作,形成良好的舆论氛围;市公安交警部门组织开展了一系列“平安春运,交警同行”为主题的春运交通安全宣传活动,下发了6万余份《致春运驾驶员的一封信》、《致学生家长的一封信》、《城区出行指南》等宣传资料,让不同群众有针对性地接受安全教育。落实交通信息即时发布提醒机制,共累计通过微信微博及相关宣传平台发布预警提示信息872条次。会同FM93浙江电台交通之声开展“2018温暖回家路全省交警执法大直播”活动,网络点击率达到35.4万,居全省各市交警部门第一。

  2018年春运工作已经结束,在全市各级各部门和全体司乘人员的共同努力下,圆满完成了春运各项任务。同时,我们也清醒地认识到春运工作任重而道远,我们将进一步认清形势,提高认识,抓好监管,应急联动,紧密配合,优化服务,为下一年春运工作做更大的努力。





打印本页 关闭窗口