专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
春节黄金周春运简况

发布日期: 2017- 02- 13 访问次数: 信息来源: 市经信委 字号:[ ]


  2017年1月27日至2月2日春节假期期间,全市各级各部门严格按照春运工作要求,合理安排春节值班,坚守岗位,相互协作,有效确保春运工作安全有序开展。
  公路水路运输情况:黄金周期间,全市日均投入运力(仅包车,班车含新昌、嵊州城乡公交)1250辆次,加班合计44班次。道路运输共发送旅客72.8154万人(剔除城乡公交一体化部分),其中越城区两大站共发送旅客25873人次,柯桥区客运中心共发送旅客2925人次,上虞区客运西站共发送旅客6779人次;三区共有232.5万人次乘坐公交出行,其中越城区共99.03万人次乘坐公交出行,柯桥区共68.09万人次乘坐公交出行,上虞区共65.38万人次乘坐公交出行,安全形势总体较好,未发生重大安全事故。从黄金周春运数据来看,我市道路客运总客运量基本平稳。最高峰值是在2月2日,客运量达到13.1444万人次。
  铁路运输情况:春节黄金周期间,铁路运力充足,无旅客滞留现象。铁路绍兴客运站春节假期已发送旅客1.44万余人,春运21天共计发送旅客约为6.6万人;高铁绍兴北站春节7天共发送旅客7.8万人,日均发送旅客11146人,前期主要是出游探亲的旅客偏多,从大年初五开始以上班族为主的春运返程和旅游返程客流渐增,但客流较为平稳。春运21天,高铁北站共计发送旅客28.4万人,二月中旬将迎来新的铁路返程客流高峰。
  公安交警所报情况:春节黄金周期间,全市道路交通总体秩序良好,无重大交通堵塞。春运以来,绍兴市共发生交通违法事件10746起,发生道路交通上报事故74起,死亡事故3起,死亡3人(越城区1人、柯桥区2人),全市未发生一起一次性死亡3人以上重大道路交通安全事故。全市共出动警力37530人次,出动警车11394辆次,启动交警执法站6个,农村交通安全劝导站23个,切实加强节前及节日期间市区道路交通秩序管理。交警支队研究制定香炉峰安全保卫方案,组织警力,放弃休息,加强对香炉峰的交通管理,特别是在除夕及正月初一期间的道路交通管理工作,通过管制香炉峰景区相关出入道路,控制上山车辆数,强化指挥疏导,全力做好香炉峰的秩序安全保卫工作。
  

 





打印本页 关闭窗口