专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
2017年全省春运工作电视电话会议暨全市春运工作会议召开

发布日期: 2017- 01- 19 访问次数: 信息来源: 市经信委 字号:[ ]


  2017年的春运工作从1月13日启动,至2月21日结束,为期40天。12月29日上午,省政府召开2017年全省春运工作电视电话会议,冯飞副省长就做好春运工作作了总体动员和部署。全省会议结束后,市政府召开了全市春运工作电视电话会议,分析2017年我市春运工作面临形势,部署了新一年春运工作。会议由市政府严钢副秘书长主持,市政府钟洪江副市长到会并讲话。

  会上,市春运办主任、市经信委副主任商城飞通报了2017年春运工作形势和主要工作安排。据初步预测,2017年春运期间,全市旅客发送量将达到496.47万人次(不包括城乡公交),比上年下降11%,全市总体客运压力较为缓和,但局部挑战压力仍然较大。要求各地各有关部门:一要加强组织领导,全面重视春运工作;二要加强协调配合,共同保障春运工作;三要加强安全管理,确保春运安全有序;四要加强服务意识,优化春运服务质量;五要加强沟通交流,建全信息反馈网络;六要加强春运值班,保证信息传递畅通。市公安局副局长胡大江,市交通局副局长许煌发分别部署了春运道路安全和运输保障的具体工作。面对2017年春运可能出现的节前客流相互叠加、天气状况复杂多变等情况,我市公安、交通运输等部门将提前做好客流预测,全面落实安全生产,加强监督管理,进一步完善规章制度及应急预案,为春运工作顺利开展尽早做好准备。

  钟洪江副市长就做好2017年全市春运工作强调:第一要认清形势、及早谋划,夯实做好春运工作的基础。2017年是近五年来最早的春运,客流叠加预期增强、路网通畅难度不减,外加天气不确定因素较多,各有关单位要按照省春运办、市春运办的统一部署和要求,坚持早调研、早安排、早部署,切实加强领导,精心谋划组织。第二要权责明确、协同推进,全力以赴做好各项工作。一要明确职责,形成工作合力。在市政府的统一领导下,各有关部门要全力以赴,各司其职,密切配合,形成合力,共同保障春运工作。二要强化管理,确保春运安全。牢固树立“安全第一、预防为主”的思想,切实做好事故预防工作,加强监督检查,消除安全隐患。三要增加运力,保证疏运有序。各相关单位要根据不同阶段的天气,客流因素,搞好客流预测,合理制定运输计划,要确保运力安全充足。四要优化服务。要树立以人民为中心的意识,千方百计为春运群众提供热情、周到、优质服务。第三要强化领导、细化落实,切实营造良好工作秩序。制订详细工作方案,明确工作责任,实现工作到岗、责任到人。抓好信息反馈。部门间、运输企业间要建立沟通渠道,随时互通情况,必要时实行联动。做好春运宣传。充分借助媒体,广泛宣传文明交通行动和春运各项政策措施,及时报道春运动态,为旅客出行提供信息服务。





打印本页 关闭窗口