专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
省督查组来我市检查春运及安全生产工作

发布日期: 2015- 02- 06 访问次数: 信息来源: 绍兴市经信委 字号:[ ]


  1月27日,由省公安厅交管局政委王伟业带领的省综合督查组来我市督查春运和安全生产工作,市春运办、公安局、安监局等有关领导陪同督查。

  上午,督查组实地检查了浙江嘉业印染有限公司、绍兴麦来那生物科技有限公司的安全生产工作以及柯桥区公安局的春运工作准备情况,听取柯桥区政府工作汇报。下午,督查了铁路绍兴北站、绍兴市客运中心以及1个事故多发地段。

  随后,省督查组召开座谈会,听取我市春运及安全生产工作情况汇报。省督查组组长、省公安厅交管局王伟业政委作了重要讲话。他指出,春运是一项综合性的社会管理、社会服务工作,关系群众切身利益和社会和谐稳定,安全生产又是确保群众人身安全及财产安全的重要内容,涉及面广、影响面大。他要求,绍兴市各级部门要坚持问题导向,做到隐患查找再加强、检查督导再加强、整改落实再加强、应急管理再加强、引导协调再加强,确保广大民众过上一个安全祥和的春节。

  市政府副秘书长章国金作了表态发言。他指出,绍兴将在充分吸收省督查组反馈意见的基础上,切实抓好工作整改落实,力争做到“四个强化”:一是强化组织领导,抓紧成立春运工作领导小组,制定春运方案,切实做到责任落实、人员落实、车辆落实、措施落实;二是强化协调配合,建立更加高效的信息联系、沟通协调和反馈机制,共同保障春运工作;三是强化安全管理,层层落实安全领导责任制,强化安全生产和管理,确保工作安全有序;四是强化服务意识,扎实开展新一轮市级部门“一对一”联系走访企业活动,积极帮助协调节前、节后企业碰到的困难问题,努力提高春运服务质量,确保大家过一个祥和欢庆的新春。                                                                 (市经信委运行处)





打印本页 关闭窗口