专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
2013年春运昨落幕

发布日期: 2013- 03- 08 访问次数: 信息来源: 天天商报 字号:[ ]


  昨天是春运最后一天,记者从铁路绍兴站和市客运部门获悉,今年我市春运客流总体平稳。铁路客流较去年增加20%左右,公路客运客流则同比下降15%左右。

  由于今年铁路方面延长了车票预售期,再加上网上订票、电话订票等渠道较为畅通,春运期间火车站售票窗口很少出现排长队的现象。同时,今年春运期间临客车次增多,铁路客流虽然有20%的增量,但火车站情况较往年却更加有序,即使是在客流高峰期也没有出现候车厅爆棚现象。公路方面,受春运期间雨雪、雾霾天气影响,以及春节小客车高速免费通行、外来务工人员提前返乡等多方因素影响,公路客运客流较去年同期下降15%左右。春运期间,除少数线路增加加班车外,其余备用运力都备而不用,是绍兴公路客运春运史上最轻松的一年。

  接下去,由于春暖花开,外出旅游和来绍踏青的客流将增加,春运落幕后将迎来一波春游客流小高峰。记者从铁路方面了解到,目前绍兴出发前往厦门的车票较为紧张,邻近城市如上海、杭州、宁波等地来绍的旅客也日渐增多,铁路方面已经做好预案,视客流情况增加临客或旅游专列。公路方面,市客运中心已采取相应举措,根据网上和大厅预售的车票情况,随时增加机动班次,满足市民春游出行需求。(俞晓颖)
 
 
 





打印本页 关闭窗口