专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
节后春运没高峰公路客流大幅降

发布日期: 2013- 02- 18 访问次数: 信息来源: 绍兴日报 字号:[ ]


   昨天下午,记者在市公路客运中心看到,旅客正在有序检票上车,候车大厅里看不到以往春运的繁忙景象。据了解,当天该站发送的客流只有五千多人,比去年同期减少17%。

  按以往惯例,与节前春运“出多进少”的现象相比,节后春运会呈现出“进出两旺”的景象,在外来建设者大量返绍的同时,在外地工作的绍兴人也将如期出行。但今年的节后春运沿续了节前的平稳势态,客流显得很平淡。“初六、初七这两天本应该是节后返程最忙的日子,但车站里的旅客比平时也没多出多少,两天只增发了3趟加班车。”客运中心有关负责人告诉记者。

  不仅仅是客运中心,客运西站与汽车东站在节后也没有出现客流高峰,没有突发客流,无需加班车,客流和平时相差无几。市区三个车站在春节长假内共发送旅客5.66万人次,比去年同期下降13%左右,如果综合节前春运的客流,今年市区公路春运的整体客流降幅为15%。

  据分析,照目前客流平淡的形势以及预售票、返程票的预售情况来看,元宵节前后也不会出现预想的客流高峰,今年节后春运将以平平淡淡收官。(记者 俞晓颖)

 
 
 





打印本页 关闭窗口