专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
春运首日全市客流平稳安全有序

发布日期: 2013- 01- 29 访问次数: 信息来源: 市春运办 字号:[ ]


  2013年春运已于1月26日正式启动。今年春运客流量较往年有所增加,但由于各有关部门提前部署、及早筹备,春运第一天总体呈现安全、畅通、有序的态势。
  从公路运输情况看:第一天,全市公路客运实际投放运力5576辆,增长2.2%;发送旅客48.19万人,增长1.3%;市区公交实际投入运力657辆,增长16.7%,运送乘客21.9万人;水上客运共投入客船24艘,1585客位,完成客运量457人。全市旅客流量平稳,投入的运力已可满足需求。全市各级交通运输部门和运输企业全面落实措施,加强现场管理,认真执行24小时值班制度,确保了全市公路水路运输安全、有序、平稳,无安全事故、旅客滞留、道路阻断等事件的发生。
  从铁路运输情况看:铁路绍兴站首日客发1万余人,学生流、民工流明显增多。客流以四川、重庆、安徽等中长途方向和杭州、宁波、温州等短途方向为主。春运期间绍兴站19趟临时客车大部分增开,火车站将逐渐迎来节前高峰。由于今年互联网、电话订购春运火车票优先于车站和代售点售票,再加上互联网、电话订购火车票预售期为20天,乘客在返乡同时即可购买返程车票,促使购票大厅秩序井然,取票窗口畅通无阻,为广大旅客营造了良好的购票和乘车环境。

 





打印本页 关闭窗口