专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
市领导检查全市春运工作

发布日期: 2013- 01- 29 访问次数: 信息来源: 市春运办 字号:[ ]


  2013年春运将于1月26日正式拉开维幕。昨天下午,市委副书记王文序、市政府常务副市长陈月亮带队检查2013年度春运工作,市春运办、公安、交通、安监、气象等部门有关负责人陪同检查。
  市领导一行先后检查了绍兴火车客运站、市公路客运中心,实地察看了售票大厅、自助售票区域、候车大厅、客运安全监控中心等地,详细了解了春运车票销售、旅客进站乘车秩序、春运安全等情况,随后又专门召开座谈会听取有关部门春运筹备工作进展情况。在现场踏看和听取汇报后,王文序副书记对全市春运准备及组织工作给予了充分肯定,并对下阶段春运工作提出了新要求。她指出,今年春运工作虽未正式启动,但市春运办提早介入,各有关部门各司其职,做到早谋划、早准备、早部署、早行动,前期各项准备工作已经基本就绪,确保了春运工作的有序开展。下一步要按照全省政法工作会议和“作风建设年”的有关精神,全面动员、全力以赴,全面确保春运工作的顺利推进,圆满实现和谐春运的目标,为现代化绍兴建设作出贡献。一要思想上重视。要充分认识春运工作的重要性,将春运工作作为当前维护稳定、促进和谐、服务民生的大事要事来抓,真正做到让广大群众“走得了、走得好、走得安全、走得满意”。二要行动上落实。按照“落实、落实、再落实”的要求,强化人力物力保障,科学安排运力,实行部门联动,落实好各项安全管理措施,尽力为群众出行提供各种便利;要在重点领域、重要节点、重点场所开展全面排查,尤其要对所有公路、铁路、水路实行三路安检,加强对运输设施、运输工具和旅客的安全检查和管理;要针对春运中出现的新情况、新问题,及时做好应急预案,落实好应急管理措施。三要服务上跟进。要将春运工作作为改进作风、提高效能的重要载体来抓,牢固树立“以人为本”的服务理念,采取切实有效的措施,提升服务质量。各执法部门要加强执法人员教育,做到文明执法、严格执法、公正执法,尽量避免暴力和冲突。各级各部门要在工作中改进作风,真正体现惠民、为民、利民,确保全市春运工作安全、便捷、和谐、有序。
  会上,陈月亮常务副市长也对2013年春运工作提出了“六个不”:一是思想不麻痹,在春运关键时刻,要始终保持头脑清醒;二是目标不降低,争取春运期间零事故发生;三是监管不放松,加强司乘人员教育,加大打非治围专项整治力度,做到各个环节不出错;四是协调不脱节,市春运办要承担总协调职责,各有关部门要各司其职,确保各项工作统筹协调推进;五是预案不虚设,要科学制订预案,加强应急演练,确保预案工作不流于形式;六是服务质量不下降,各有关部门要采取切实有效的措施,着力营造文明温馨的出行环境,力争实现和谐春运的目标。
 





打印本页 关闭窗口