专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
市春运办参加2013年全省春运工作座谈会

发布日期: 2013- 01- 29 访问次数: 信息来源: 本站原创 字号:[ ]


  为切实做好2013年春运工作,1月5日,省春运办召集省级各有关部门和各地市春运办负责人在杭召开2013年全省春运工作座谈会,贯彻落实省政府1月4日召开的全省春运与“除隐患、保安全”消防专项行动工作电视电话会议精神。
  会议再次强调2013年春运工作特点。一是天气变化异常。据气象部门预测,今年春运期间将出现极寒等异常天气,将是2008年以来气候环境最恶劣的时期。二是客流高峰提早。今年高校从1月12日开始就陆续放假,企业也可能因为生产形势而提前放假,今年春节前,我省学生流和民工流有可能在春运前大规模形成,客流极有可能出现节前节中“双高峰”。三是安全形势严峻。当前又到了历年安全生产事故高发时期,火灾形势严峻,仅元旦三天假期,杭州萧山、温州龙湾、上虞相继发生火灾,春运及冬季消防安全生产矛盾突出。
  针对2013年春运工作特点,会议重申各地各部门要进一步落实各项工作举措:一要健全工作机制,确保信息及时准确;二要明确安全责任,确保落实安全措施;三要加强应急管理,确保有效应对突发事件;四要科学调配运力,确保合理统筹客货运输;五要严格落实值班制度,保证信息传递畅通。通过扎实工作,确保春运有序运行,让群众满意,让政府放心。
 





打印本页 关闭窗口