专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
公安、交通部门提前谋划做好春运准备工作

发布日期: 2012- 01- 05 访问次数: 信息来源: 本站原创 字号:[ ]


  公安部门作为春运道路交通安全管理的主力军,已经成立了春运工作领导小组,正在全面开展机动车检验、客运驾驶人教育、隐患路段排查等工作。今年,公安机关春运工作将围绕预防重特大道路交通事故的中心,完成“四个确保”:确保春运期间道路交通事故三项指数和较大事故“零增长”;确保不发生死亡10人以上的重大道路交通事故;确保不发生因执法不规范而导致的社会不稳定事件;确保不发生因管理不到位而引发的重大道路交通堵塞,保障国省道及城市主干线的畅通。重点做好六方面工作:一是强化源头管理措施,落实企业安全生产主体责任;二是开展隐患排查治理,及时发现和消除事故隐患;三是加大路面管控力度,严查严处严重交通违法行为;四是加强交通应急处置,确保恶劣天气交通安全畅通;五是加强交通安全宣传,创造良好的社会舆论氛围;六、加强督导检查,强化文明规范执法。
  交通部门已经启动春运准备工作,组织春运调研,分析研究客运流量、流向、特点和趋势。并已成立了春运领导小组,落实了工作机构人员,下发了春运工作文件,制定了检查督查计划。为保障今年春运工作的安全、有序和畅通,全市公路运力将投放车辆6591辆,其中跨地市以上班车576辆,市内班车(含城乡公交)1816辆,旅游包车537辆,出租汽车2588辆,公交1574辆,并组织水运客船36艘,满足节日期间景区旅游需要。公路部门已落实500余人参加的27支公路抢险突击队,组织各类抢修作业车110辆(台),准备了充足的柴油、工业盐及防滑材料。




打印本页 关闭窗口