专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
2012年全省春运工作电视电话会议暨2012年全市春运工作部署会议召开

发布日期: 2012- 01- 05 访问次数: 信息来源: 本站原创 字号:[ ]


  一年一度的春运即将来临。本着早准备、早安排、早部署、早落实的原则,市政府于2011年12月28日上午召开2012年全市春运工作部署会议,副市长、市春运工作领导小组组长陈月亮参加会议并讲话。
  会上,市经信委副主任、市春运工作领导小组办公室主任商城飞同志对2012年春运工作作动员部署。2012年春运从1月8日开始至2月16日结束,共计40天。据交通运输部门预测,2012年春运期间全市道路客运量约1894万人次,为2011年同期的102%;城市公交客运量将达1017万人次,与2011年同期持平;水路客运量将达4.9万人,为2011年同期的107%。铁路绍兴客运站预计发送旅客25万人次,比上年略有增长。要求各地各有关部门一要加强组织领导,高度重视春运工作;二要加强协调配合,共同保障春运工作;三要加强安全管理,确保春运安全有序;四要加强服务意识,优化春运服务质量;五要加强沟通交流,建立信息反馈网络。
  市公安局和交通运输局负责人根据自身职能、结合各自工作特点作了表态发言。
  最后,陈月亮副市长对开展好2012年全市春运工作强调了三点意见:一是思想高度重视,由于元旦、春节相隔较近,针对今年春运客流叠加明显、客流流向集中、天气变化显著等特点,要充分认识做好2012年春运工作的重要意义,牢固树立“安全重于天、责任大于山”的意识,切实增强责任感、压力感和紧迫感;二是措施有力有效,各地各部门要有具体部署计划,有人力、财力、物力保障,有应急预案和责任追究办法,确保春运“安全、优质、有序、畅通”;三是组织保障有力,各地各部门要成立领导小组、明确各自职责、强化安全措施、落实责任追究,加强值班制度,抓好信息报送,强化督查,确保各项要求落实到位。
  上午九点,全省春运工作电视电话会议召开。副省长毛光烈出席会议并讲话。
  会议要求,各地各部门要紧紧围绕“和谐春运、平安出行”的目标,坚持“科学组织、安全第一、以客为主、优质服务”的原则,加强春运组织领导,形成工作合力;科学调配运力,兼顾客货运输;落实安全措施,严查超载、酒驾等违规违法行为,有效防范各类事故;坚持以人为本,提升服务质量。要确保安全、运力、管理、责任落实,扎实做好今年春运工作,让广大旅客走得了、走得好、走得安全、走得满意。




打印本页 关闭窗口