专题专栏
经济运行
转型升级
产业投资
数字经济
行业管理
企业培育
队伍建设
企业减负
企业社会责任建设
应急管理
绍兴春运
首页
 > 专题专栏 > 绍兴春运
春运第一天全市客流平稳安全有序

发布日期: 2012- 01- 13 访问次数: 信息来源: 本站原创 字号:[ ]


  为期40天的2012年春运于1月8日正式启动。春运第一天,客流量较平时有所增加,但由于各站提前做好准备,呈现安全、平稳、有序的态势。
  公路客运实际投放运力5457辆,发送旅客48.19万人,为去年同期的108.2%;市区公交实际投入运力563辆,运送乘客23.2万人;水上客运共投入客船36艘,完成客运量0.0585万人,为去年同期的272%,完成旅客周转量0.1425万人公里,为去年同期的365%。各县(市)交通运输局和市直交通各单位,全面落实措施,加强现场管理、认真执行24小时值班制度,确保了全市公路水路运输安全、畅通、有序,无安全事故、旅客滞留、道路阻断等事件的发生。
  铁路绍兴站客发7000余人,学生流、民工流已明显启动。客流以杭州、宁波、温州等短途方向和四川、重庆、安徽等中长途方向为主。由于今年春运是实施互联网购票、电话订票优先于车站和代售点售票窗口48小时的第一年,车站利用报纸、网络等媒体提前做了大量宣传工作,本着便民利民的原则,尽力营造一个良好的购票环境。
 





打印本页 关闭窗口